Евросоюз одобряет новые меры строгой экономии, предложенные Португалией, - Баррозу

Евросоюз одобряет новую программу строгой экономии, предложенную властями Португалии после того, как предыдущий пакет мер был встречен негативно как предпринимателями, так и оппозиционными партиями, профсоюзами и общественными организациями. Об этом сегодня сообщил глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, передает Reuters.

На данный момент пока неизвестно, о каких конкретно мерах идет речь. Подробности могут содержаться в проекте бюджета на 2013 г., который будет опубликован 15 октября 2012 г.

Баррозу выразил надежду, что власти стран еврозоны одобрят выделение Португалии нового транша финансовой помощи в ходе следующего заседания, которое состоится 8 октября 2012 г., и что принятие решения не будет задержано из-за внесения изменений в пакет мер.

Напомним, 22 сентября 2012 г. секретарь Государственного совета Португалии Абилиу Моргаду сообщил, что правительство приняло решение не вводить в действие закон о повышении выплат в систему социального страхования для работников и снижения этих выплат для фирм. Законопроект был предложен партией премьер-министра страны Педру Пассушом Коэлью и вызвал недовольство общественности. Во время заседания Госсовета в Лиссабоне состоялась массовая демонстрация против принятия данного законопроекта.

Читайте также: Португалия пересмотрит политику жесткой экономии

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь