Евросоюз одобрил строительство газопровода через Адриатическое море

Евросоюз одобрил строительство газопровода через Адриатическое море
Фото: Евросоюз одобрил строительство газопровода через Адриатическое море

ЕС рассчитывает, что поставки газа по новому газопроводу начнутся с 2020 года

Европейская комиссия (ЕК) признала соглашение о строительстве Трансадриатического газопровода, заключенное Грецией с компанией Trans Adriatic Pipeline AG, соответствующим законодательству Европейского союза (ЕС). Об этом говорится в сообщении ЕК.

"Сегодняшнее утверждение соглашения по Трансадриатическому газопроводу является важным шагом на пути реализации проекта "Южный газовый коридор", который является ключевым проектом для энергетической безопасности ЕС, открывающего для Европы новые источники газа", - сказал заместитель председателя ЕК Марош Шефчович, курирующий вопросы энергетической политики ЕС.

Сообщается, что финансировать строительство газопровода будут частные инвесторы, а предусмотренный соглашением особый налоговой режим не окажет серьезного негативного влияния на уровень конкуренции на газовом рынке ЕС.

Власти ЕС рассчитывают, что поставки газа по новому газопроводу начнутся с 2020 года. Трансадриатический газопровод пройдет от границы Греции через Албанию в Италию, по дну Адриатического моря.

Напомним, в феврале парламент Болгарии отклонил предложение оппозиционной партии "Атака" возобновить работу над проектом "Южный поток.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь