Eвросоюз хочет обязать Великобританию платить и после Brexit

НовостиПолитика    21.04.2017 - 14:10
Фото: Brexit
Фото: Brexit

Великобритания после Brexit в течение переходного периода будет подчиняться решениям Европейского суда

Европейский союз планирует обязать Великобританию производить ежегодные выплаты и после того, как государство в 2019 году выйдет из состава Евросоюза. Об этом свидетельствует проект документа, подготовленный Брюсселем, передает Deutsche Welle.

Кроме того, ЕС намерен добиться от правительства Великобритании разрешения на воссоединение семей граждан Евросоюза в Соединенном Королевстве.

Также, в соответствии с документом, Лондон должен также в течение переходного периода после Brexit подчиняться решениям Европейского суда в Люксембурге (EuGH).

Отмечается, что документ должен стать основой мандата для переговоров с Великобританией, положениями которого будет руководствоваться глава переговорного процесса со стороны Евросоюза Мишель Барнье. Главы государств и правительств ЕС планируют обсудить этот мандат на саммите в Брюсселе 29 апреля.

Проект также предусматривает, что на переговорах по Brexit будет названа конкретная сумма, которую Лондону предстоит выплачивать в соответствии с его обязательствами по пенсиям и проектам, завершающимся позднее марта 2019 года. При этом ЕС планирует получать эти взносы не в фунтах, а в евро. Окончательный размер взносов не указан, но правительство Великобритании уже отклонило названную ранее Еврокомиссией сумму в 60 миллиардов евро.

Напомним, глава Европейского парламента Антонио Таяни заявил, что процедуру выхода Великобритании из Европейского союза еще можно отменить.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Великобритания потеряет от Brexit больше, чем ЕС, - Могерини Мэй исключила повторное голосование по Brexit
On Top