Европол назвал Евро-2016 привлекательной мишенью для террористов

Европол назвал Евро-2016 привлекательной мишенью для террористов
Фото: Роб Уэйнрайт с большим беспокойством ожидает Евро-2016

"Атаковать такие незащищенные цели, как кафе, рестораны и концертные залы очень легко"

Европол заявляет об угрозе террористических актов во время проведения чемпионата Европы по футболу во Франции летом 2016 года. Об этом сказал директор ведомства Роб Уэйнрайт в интервью газете Die Welt.

"Я с большим беспокойством ожидаю на чемпионат Европы по футболу", - отметил он.

По словам Уэйнрайта, чемпионат "является привлекательной мишенью для террористов".

"Атаковать такие незащищенные цели, как кафе, рестораны и концертные залы очень легко. Для полиции это особый вызов", - констатировал он.

Глава Европола отметил, что невозможно круглосуточно наблюдать за всеми потенциальными террористами в Европе, поскольку для этого просто нет достаточных ресурсов. Кроме того, это противоречит "пониманию свободной демократии", считает Уэйнрайт.


Он добавил, что с момента совершения терактов в Париже и Брюсселе европейские спецслужбы усилили взаимодействие, стали активнее обмениваться информацией, однако этого недостаточно. По мнению Уэйнрайта, в Европе пока нет единого определения того, "кто считается особенно опасным". Европейским государствам необходимо унифицировать подход к этому вопросу, убежден он.

Как известно, проведение чемпионата Европы по футболу запланировано с 10 июня по 10 июля 2016 года. Евро-2016 примут 10 стадионов в 10 городах Франции.

Напомним, накануне ужасных взрывов в Брюсселе Европол предупреждал, что террористы "Исламского государства" планируют провести масштабные теракты в Европе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь