Европейский суд принял жалобу Юлии Тимошенко к приоритетному рассмотрению

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко о нарушении норм Европейской конвенции по правам человека при привлечении ее к уголовной ответственности, сообщает радио "Свобода".
В сообщении суда говорится, что решение о предоставлении делу "Тимошенко против Украины" приоритетного статуса было принято 14 декабря 2011 г., учитывая серьезность обвинений.
Юлия Тимошенко обратилась в Европейский суд в июне 2011 г. Тимошенко, в частности, жалуется на то, что ее уголовное преследование и содержание под стражей являются политически мотивированными, что вопрос о законности ее содержания в СИЗО не был рассмотрен, и что ей не предоставляют соответствующей медицинской помощи.
Европейский суд направил украинскому правительству сообщения о начале рассмотрения дела и попросил его прислать свои замечания, говорится в сообщении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь