Европейский суд отказал "Газпрому" и другим российским компаниям в отмене санкций

Иллюстративное фото (УНИАН)
Иллюстративное фото (УНИАН)

В списке санкций также "Сбербанк" и "Роснефть"

Европейский суд общей юрисдикции отказал российскому "Газпрому" и еще нескольким банкам и компаниям в отмене санкций. Соответствующее решение опубликовано на сайте суда.

В частности, суд считает, что принятие ограничительных мер против российских компаний было необходимо "для защиты основных интересов безопасности Евросоюза и сохранения мира и международной безопасности".

Как сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода", речь идет об обжаловании санкций не только против "Газпрома", а также против "Сбербанка", "ВТБ Банка"и "Роснефти" и других.

Европейский суд отказал "Газпрому" и другим российским компаниям в отмене санкций

В решении суда напомнили, что санкции были введены 31 июля 2014 года против российских банков и компаний, специализирующихся в нефтегазовом секторе, "в ответ на действия России, направленные на дестабилизацию ситуации в Украине".

Эти меры устанавливают ограничения на определенные финансовые операции и на экспорт некоторых важных товаров и технологий, ограничивают доступ некоторых российских субъектов на рынок капитала и запрещают предоставление необходимых услуг для осуществления определенных операций с нефтью.

Напомним, 13 сентября стало известно, что Европейский союз еще на полгода продлил персональные санкции против Российской Федерации за агрессию в Украине.

On Top