В Европе ухудшается ситуация со свободой слова, - доклад

В Европе ухудшается ситуация со свободой слова, - доклад
Иллюстративное фото (УНИАН)

Наибольшое число нарушений свободы СМИ наблюдалось в Италии

В Европе ухудшается состояние свободы прессы. В 2018 году было 140 серьезных нарушениях свободы прессы, в частности 17 случаев безнаказанности за убийства журналистов, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Рolitico со ссылкой на ежегодный отчет партнерских организаций Платформы Совета Европы по защите журналистики и безопасности журналистов, в том числе Европейской федерации журналистов и "Репортеров без границ.

Сообщается, что наибольшое число нарушений свободы СМИ наблюдалось в Италии. Похожая ситуация в Турции, где более 200 журналистов были арестованы или задержаны после попытки государственного переворота в середине 2016 года.

В докладе говорится о том, что уровень европейской свободы прессы в 2018 - самый неустойчивый за весь период после окончания холодной войны.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что доклад может "послужить основой для диалога с государствами-членами о путях улучшения свободы СМИ".

Отметим, РБК-Украина писало, что Human Rights Watch в своем докладе обвинила украинские власти в ограничении свободы слова в 2018. В докладе говорится о том, что в 2018 году в Украине продолжали ограничивать свободу выражения мнений, свободу информации и свободу СМИ, не приложили достаточно усилий для расследования нападений на активистов и недостаточно противостояли насилию против меньшинств.

Добавим, что в рейтинге Свободы в Интернете от Freedom House уровень свободы в Интернете в Украине постепенно ухудшается. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь