Около 1,5 млн граждан в прошлом году получали завышенную субсидию

Фото: Центр социальных служб (kmu.gov.ua)
Фото: Центр социальных служб (kmu.gov.ua)

Минсоцполитики обнаружило 1 млн домохозяйств, где проживают получатели субсидий трудоспособного возраста

В прошлом году около полутора миллиона граждан получали завышенную субсидию на услуги жилищно-коммунальных хозяйств. Об этом во вторник, 9 октября, во время экспертной дискуссии сообщил директор директората семьи и социальной поддержки насалення Министерства социальной политики Виталий Музыченко, передает корреспондент РБК-Украина.

В целом, по его словам, в прошлом году в течение отопительного периода количество получателей субсидий составляла около 6,9 млн домохозяйств.

"Это максимальная численность, которую мы фиксировали", - сообщил Музыченко.

Он напомнил, что в мае этого года был создан Единый государственный реестр получателей субсидий, который позволил выявить завышенную количество получателей субсидий.

"Было выявлено, что возникла такая ситуация, когда отдельные граждане получали субсидию в отдельных населенных пунктах и сдавали в наем жилье уже с оформленной субсидией... Фактически 1 млн домохозяйств - это те домохозяйства, которые включали в себя граждан, которые совершенно трудоспособного возраста и имеют или меньше прожиточного минимума доходы, или доходы вообще отсутствуют. Это примерно полтора миллиона граждан", - добавил Музыченко.

Напомним, как сообщил недавно министр социальной политики Андрей Рева, в 2017 году излишне начислена субсидия составляла 8 млрд гривен после пересмотра нормативов. В 2018 году, на 1 июля, было излишне начисленной субсидии 5 млрд гривен.

Ранее в Министерстве социальной политики Украины сообщили о том, что денежные переводы из-за границы могут привести к отмене субсидии.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь