В Европарламенте проголосовали за предоставление макрофинансовой помощи Украине

НовостиПолитика    16.05.2018 - 11:41
Иллюстративное фото (ec.europa.eu)
Иллюстративное фото (ec.europa.eu)

При этом в ходе голосования были внесены поправки

В Европейском парламенте проголосовали за предоставление макрофинансовой помощи Украине. Об этом в Twitter сообщил корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк.

"Комитет по иностранным делам Европарламента проголосовал за предоставление макрофинансовой помощи для Украины, но добавил поправку, согласно которой "состав Центральной избирательной комиссии Украины отражает политический баланс, представляющий все соответствующие политические силы, особенно те, которые представлены в Раде", - сообщил он. 

Так, Европейский союз предоставит макрофинансовую помощь Украине на общую сумму до 1 млрд евро, которые будут предоставлены в виде среднесрочных и долгосрочных кредитов, говорится на сайте Европарламента.

Помощь планируется выплачивать в двух траншах. Ожидается, что первый транш будет выплачен во второй половине 2018 года, а второй - в первой половине 2019.

Напомним, ранее Украина и Европейский союз обсуждали условия выделения первого транша четвертой программы макрофинансовой помощи, в частности стороны обсуждали вопросы четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины и условия для выделения первого транша помощи. Подчеркивалось, что эти условия будут соответствовать приоритетам развития украинской экономики и будут направлены на укрепление финансовой и экономической стабильности, преодоление коррупции и продолжение воплощения структурных реформ.

On Top