Украина и ЕС обсудили условия выделения первого транша макрофинансовой помощи

Украина и ЕС обсудили условия выделения первого транша макрофинансовой помощи
Фото: еврокомиссар Валдис Домбровскис (kmu.gov.ua)

Домбровскис призвал завершить реформы для активизации экономического развития Украины

Украина и Европейский союз обсудили условия выделения первого транша четвертой программы макрофинансовой помощи. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Украины по итогам переговоров министра Александра Данилюка с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом.

Сообщается, что стороны обсудили вопросы четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины и условия для выделения первого транша помощи. Подчеркивается, что эти условия будут соответствовать приоритетам развития украинской экономики и будут направлены на укрепление финансовой и экономической стабильности, преодоление коррупции и продолжение воплощения структурных реформ.

Кром того, Домбровскис отметил, что Европейская комиссия положительно оценивает изменения в Украине, однако стране необходимо завершить ряд важных реформ, которые дадут толчок развитию экономики и усилят борьбу с коррупцией.

Напомним, ранее Госдеп США призвал Украину выполнить условия Международного валютного фонда и поднять цены на газ.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь