Европарламент просит Еврокомиссию принять экономические санкции против белорусских госпредприятий

Европейский парламент завершил в четверг, 12 мая, свое пленарное заседание в Страсбурге принятием очередной резолюции по Белоруссии, сообщает радио "Свобода".

В ходе дебатов о ситуации в Белоруссии подчеркивалось, что официальный Минск игнорирует мнение международного сообщества. Отмечалось отсутствие каких-либо признаков, что режим изменится сам по себе. Поэтому предлагалось оказывать на него постоянное давление, в частности - применением экономических санкций.

Евродепутат от Эстонии Кристина Оюланд заявила, что "парламент в четвертый раз обсуждает ситуацию в Белоруссии. Но арестованные в декабре прошлого года политзаключенные по-прежнему ожидают освобождения".

Она призвала предусмотреть дополнительные санкции - на этот раз в отношении государственных предприятий, так как режим во многом зависит от экспорта.

Ее предложение вошло в текст резолюции, в котором Европарламент просит Совет ЕС и Еврокомиссию принять экономические меры против белорусских государственных предприятий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь