Еврокомиссия выступила с официальной рекомендацией одобрить пакет международной помощи Греции.

Еврокомиссия выступила с официальной рекомендацией одобрить пакет международной помощи Греции. Глава Еврокомиссии Хосе Мануэля Баррозо назвал вводимые в стране антикризисные меры "надежными и заслуживающими доверия". По его словам, на сегодняшнем экстренном совещании министров финансов еврозоны в Брюсселе, он выскажется в поддержку выделения кредита Греции, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Напомним, ранее сегодня о достижении соглашения с Евросоюзом и Международным валютным фондом о получении помощи финансовой помощи объявил премьер-министр Греции Георгиос Папандреу.
Планируется, что в течение трех лет Греции будет выделяться 45 млрд евро (60 млрд долл.) ежегодно по ставке около 5% годовых - это намного ниже, чем расходы, которые понесла бы Греция, если бы взяла заем на рынке.
Кредит выделяется от партнеров по еврозоне и МВФ в обмен на реформы. От греческого правительства требуют либерализации трудового и пенсионного законодательства. Меры по спасению Греции от угрозы дефолта должны помочь другим государствам континента, экономика которых также не оправилась от кризиса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь