Еврокомиссия призвала обеспечить беспрепятственный доступ гумслужбам на Донбассе

НовостиПроисшествия    26.09.2015 - 14:03
Фото: Христос Стилианидес
Фото: Христос Стилианидес

Решение ЛНР будет иметь крайне негативные последствия для гражданского населения

Европейский комиссар по гуманитарной помощи и урегулирования кризисных ситуаций Христос Стилианидес призвал обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарным службам на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии.

"Решение так называемой "власти", которая де-факто контролирует определенные районы Луганской области, устранить агентства гуманитарной помощи с территорий, находящихся под их контролем, будет иметь крайне негативные последствия для гражданского населения и повлечет приостановления работы гуманитарных служб. Агентства ООН и неправительственные организации поставляют жизненно необходимую помощь, предоставляя продукты питания, лекарства и приют. Это решение только усугубит тяжелую жизнь пострадавшего гражданского населения, особенно в преддверии суровых погодных условий зимой", - заявил Стилианидес.

Комиссар выразил надежду, что все те, кто имеет влияние на ситуацию, создадут условия для немедленного возобновления неотложных гуманитарных операций в некоторых районах Луганской области.

Напомним, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен заявил, что власти ЛНР обязали иностранные гуманитарные организации, которым ранее было отказано в аккредитации, покинуть область.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top