ru ua

Еврокомиссия представила ЕС предложения по новым санкциям против РФ

Европейская комиссия представила ЕС предложения по новым санкциям против Российской Федерации.

Европейская комиссия представила ЕС предложения по новым санкциям против Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Европейского Союза.

"В соответствии с этим запросом, Еврокомиссия представила Совету документ, в котором изложен ряд мер, которые могут быть приняты в направлениях, определенных в заключениях Совета ЕС (от 22 июля) и процедуры, которые должны соблюдаться для принятия соответствующих правовых документов", - говорится в сообщении.

Как отмечают в Еврокомиссии, этот документ создан на основе подготовительной работы, проведенной комиссией, в сотрудничестве с Европейской службой внешних действий, в ответ на мандат, предоставленный в марте Европейским советом.

Сообщается, что ограничительные меры коснуться таких областей, как доступ к рынкам капитала, обороны, товаров двойного использования и чувствительных технологий, в том числе в энергетическом секторе.

Отметим, ожидается, что послы стран Евросоюза сегодня обсудят новые санкции против РФ в ответ на ее агрессию по отношению к Украине.

Напомним, 22 июля Совет министров иностранных дел стран Европейского Союза поручил на 24 июля 2014 г. подготовить расширенные санкции против Российской Федерации.