Еврокомиссия позитивно оценила "безвизовые законы"

НовостиПолитика    23.11.2015 - 14:07
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман

Гройсман заявил, что законы по аресту имущества и возврату активов будут подписаны

Европейская комиссия дала положительное заключение по антикоррупционным законопроектам относительно вопросов ареста имущества и создания Национального агентства по возврату активов, выведенных коррупционным путем. Об этом спикер парламента Владимир Гройсман сообщил в ходе брифинга по завершении согласительного совета, передает корреспондент РБК-Украина.

"По одному из законов из пакета по безвизовому режиму мы не получили никаких возражений на данный момент, на данную минуту. Поэтому они будут подписаны",- сказал Гройсман.

Стоит заметить, что по данным официального сайта парламента, законопроект 2540а сегодня был направлен на подпись президенту.

Напомним, 10 ноября Верховная Рада Украины поддержала законопроект №2540а "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении" и №3040 по созданию Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными коррупционным путем, во втором чтении. В то же время по мнению правительства, поправки в данные законы не соответствовали европейскому законодательству, а, следовательно, могут стать предпосылкой к тому, что Украине не дадут безвизовый режим.

12 ноября Верховная Рада Украины направила данные законопроекты для получения заключения в Европейскую комиссию.

Читайте в разделе

В Пентагоне допускают освобождение Мосула до инаугурации Трампа

Янукович просит ГПУ допросить его в Ростове, - адвокат

Мирзиеев стал президентом Узбекистана

On Top