Еврокомиссия оценивает увеличение доходов Украины от СА с ЕС в 1,2 млрд евро в год

Еврокомиссия оценивает увеличение доходов Украины от подписания экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в 1,2 млрд евро в год.

Еврокомиссия оценивает увеличение доходов Украины от подписания экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в 1,2 млрд евро в год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии.

"СА с ЕС создаст дополнительные возможности для торговли за счет снижения тарифов на импорт. По оценкам Европейской комиссии, реализация сделки между Украиной и ЕС, как ожидается, повысит доходы Украины на около 1,2 млрд евро в год", - отмечается в сообщении.

Благодаря либерализации таможенных тарифов и, прежде всего, нормативному приближению к стандартам ЕС, Украина, как говорится в сообщении, получит более легкий доступ на рынок ЕС.

По условиям соглашения, для Украины будут постепенно устраняться таможенные тарифы и квоты, а украинские законы, нормы и правила будут гармонизированы с европейскими в различных секторах, связанных с торговлей. Украинский экспорт в ЕС, как ожидается, увеличится на 1 млрд евро в год.

"В первую очередь выиграют такие торговые позиции, как одежда и текстиль, продукты питания, растительное масло и цветные металлы. Новые рыночные возможности в ЕС и более высокие стандарты производства будут стимулировать инвестиции в Украину, стимулировать модернизацию сельского хозяйства и улучшение условий труда", - отмечается в сообщении.

Напомним, ожидается, что экономическая часть Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом будет подписана 27 июня.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь