Еврокомиссия одобрила принятую правительством Германии концепцию экономии бюджетных средств

Европейская комиссия одобрила концепцию экономии бюджетных средств, принятую правительством Германии, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на французские СМИ. По заключению Еврокомиссии, Берлин, в соответствии с планом, предпринял необходимые шаги для сокращения дефицита госбюджета в текущем году. Кроме того, немецкое правительство представило "относительно подробную" среднесрочную стратегию консолидации с 2011 г., заявил комиссар ЕС по вопросам экономики Олли Рен.

План предусматривает экономию порядка 80 млрд евро до 2014 г. Уже до 2013 г. Германии предстоит сократить прирост государственной задолженности до разрешенного европейским пактом стабильности уровня в 3% от валового внутреннего продукта (ВВП).

Подобные требования высказываются Брюсселем в отношении еще 11 стран, среди которых Италия, Испания и Франция. После оценки концепций по сокращению бюджетного дефицита 12 стран ЕС Еврокомиссия потребовала от большинства из них "как можно скорее" изложить, как именно они намерены достигать поставленных целей, начиная с 2011 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь