Еврокомиссия одобрила покупку Bayer за 6 млрд евро

Еврокомиссия одобрила покупку Bayer за 6 млрд евро
Фото: заседание ЕК (flickr.com/photosmartinschulz)

ЕК одобрили сделку по покупке немецкой фармацевтической компании Bayer AG

В Европейской комиссии (ЕК) одобрили сделку по покупке немецкой фармацевтической компании Bayer AG американского производителя гербицидов Monsanto. Об этом сообщает пресс-служба ЕК.

"Мы одобрили планы Bayer по поглощению Monsanto, поскольку предложенные сторонами меры на сумму значительно более 6 млрд евро полностью разрешают наши сомнения относительно воздействия на конкуренцию", - сообщила еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер

Вестагер заявила, что Еврокомиссия убедилась в том, что число глобальных игроков, активно конкурирующих на этих рынках, остается неизменным.

"Это важно, потому что требуется конкуренция, чтобы фермеры имели выбор различных сортов семян и пестицидов по доступным ценам. И нам нужна конкуренция, чтобы побудить компании внедрять инновации в цифровое сельское хозяйство и продолжать разрабатывать новые продукты, отвечающие высоким нормативным стандартам в Европе, на благо всех европейцев и окружающей среды", - отметила она.

Напомним, Европейский союз намерен освободиться от американских пошлин на алюминий, утвержденных президентом США Дональдом Трампом на прошлой неделе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь