Еврокомиссия и страны-члены ЕС 9 декабря обсудят будущее "Южного потока"

Европейская комиссия и заинтересованные страны-члены ЕС обсудят будущее "Южного потока" на встрече 9 декабря.

Европейская комиссия и заинтересованные страны-члены ЕС обсудят будущее "Южного потока" на встрече 9 декабря. Об этом идет речь в распространенном сегодня в Брюсселе заявлении вице-президента Еврокомиссии, ответственного за Энергетический союз, Маруша Шефшовича в связи с сообщениями о намерении России отказаться от строительства "Южного потока" через Болгарию, передает ЕС-Плюс.

"Комиссия организовала несколько встреч, направленных на поиск решения для этого проекта, которое бы полностью соответствовало с законодательством ЕС. Следующая встреча была запланирована на 9 декабря, и состоится, независимо от объявления России об остановке этого проекта", - написано в заявлении.

"Очевидно, это новое развитие станет дополнительным элементом, который будет обсуждаться на этой встрече", - добавил Шефшович.

Вице-президент Еврокомиссии подчеркнул, что меняющийся энергетический ландшафт является еще одной причиной для создания готового к сопротивляемости Энергетического союза с политикой в сфере защиты климата.

"Одним из приоритетов для Энергетического союза будет безопасность поставок энергоресурсов", - отметил Шефшович.

Накануне президент России Владимир Путин, пребывая в Турции, заявил о намерении прекратить попытки строительства "Южного потока" через Болгарию, отметив, что Москва готова проложить новый трубопровод в Турцию.

Напомним, ранее Путин допустил, что проект "Южный поток" может быть остановлен, запланированные под него энергоресурсы перенаправлены на другие рынки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь