В Еврокомиссии призывают создать европейскую армию

НовостиПолитика    10.11.2016 - 14:06
Фото: Жан-Клод Юнкер
Фото: Жан-Клод Юнкер
Дальнейшее затягивание с решением Евросоюза по безвизовому режиму недопустимо, - МИД В Брюсселе на этой неделе обсудят предложения Нидерландов относительно СА Украины с ЕС

Решение о создании Европейского оборонительного союза примут в декабре

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призывает углубить сотрудничество стран Европейского союза в области безопасности, чтобы в будущем создать европейскую армию. Об этом сообщает DW.

"Американцы, которым мы обязаны многим, в перспективе не будут обеспечивать безопасность Европы. Об этом мы должны позаботиться сами. Поэтому мы должны предпринять новую попытку организации Европейского оборонительного союза с целью создания в будущем европейской армии", - сказал Юнкер.

При этом он подчеркнул, что эти планы не подразумевают создание Соединенных Штатов Европы.

"Люди в наших странах совсем не хотят жить в Соединенных Штатах Европы. И не нужно создавать впечатление, что Европа идет к созданию единого государства", - отметил политик.

Главы оборонных ведомств стран ЕС обсудят вопрос на встрече на следующей неделе. Решение о создании Европейского оборонительного союза может быть принято на саммите ЕС в середине декабря.

Напомним, ранее представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что странам Европейского Союза нужно увеличить расходы на сферу обороны и эффективно сотрудничать в этой области.

Читайте в разделе

ОПОРА сообщила о первых нарушениях на местных выборах в двух областях

В Румынии проходят парламентские выборы

Юнкер выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС

On Top