В Еврокомиссии отреагировали на решение Кабмина по анбандлингу "Нафтогаза"

В Еврокомиссии отреагировали на решение Кабмина по анбандлингу "Нафтогаза"
Фото: Марош Шевчович и Алексей Оржель (twitter.com/MarosSefcovic)

Шевчович приветствует решение украинского правительства

В Еврокомиссии отреагировали на вчерашнее решение Кабинета министров по анбандлингу НАК "Нафтогаза". Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шевчович в Twitter.

Шевчович приветствует решение украинского правительства.

"Полным ходом с министром энергетики Украины Оржелом предметная дискуссия начинается с того дня, когда начались трехсторонние газовые переговоры. Мы приветствуем существенный прогресс в разделении НАК "Нафтогаз Украины", как важного элемента успешного исхода трехсторонних переговоров", - сказал он.

В Еврокомиссии отреагировали на решение Кабмина по анбандлингу "Нафтогаза"

Напомним, вчера Кабинет министров Украины утвердил анбандлинг Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" до конца года. По словам Оржеля, у Украины есть все элементы, чтобы подписать два договора - договор интерконнектора и договор транспортировки газа (согласно европейским требованиям) с российской стороной.

Отметим, в сентябре Украина представила Еврокомиссии модель отделения оператора ГТС. До этого "Укртрансгаз" завершил очередной этап анбандлинга, передав функцию технической эксплуатации газотранспортной системы ООО "Оператор ГТС Украины".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь