Еврокомиссар по финансам О.Рен: План помощи Португалии - амбициозная, но осуществимая программа

План по предоставлению финансовой помощи Португалии - "амбициозная, но осуществимая программа", заявил на пресс-конференции в Страсбурге еврокомиссар по финансам Олли Рен. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters. Таким образом он прокомментировал экономическую ситуацию в Португалии, где продолжается долговой кризис, и планы по предоставлению стране финансовой помощи со стороны Европейского союза (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ).
О.Рен выразил надежду, что это поможет стране преодолеть экономические трудности и укрепить экономику, обеспечив ее стабильное развитие и рост рынка труда. "Поэтому программа заслуживает поддержки Европейского союза, и я уверен, что министры финансов стран ЕС одобрят ее 16 мая 2011 г.", - добавил он. Кроме того, О.Рен дал свою оценку учетной ставки в Португалии. Он выразил уверенность, что этот показатель составит от 5,5% до 6%.
Напомним, 5 мая 2011 г. Министерство финансов Португалии официально объявило об условиях предоставления пакета финансовой помощи от Евросоюза и МВФ. Сумма кредита составит 78 млрд евро, две трети из которых (52 млрд евро) направит ЕС, а одну треть (26 млрд евро) - МВФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь