Еврокомиссар по экономике и финансам Олли Рен выступил против снижения стоимости евро

Еврокомиссар по экономике и финансам Олли Рен выступил против понижения стоимости евро - такую позицию он озвучил в интервью Reuters на Всемирном экономическом форуме в Давосе. "Я не уверен, что в настоящий момент у нас чрезмерно высокий курс стоимости евро, но мы также не хотим валютных войн "на понижение", так как это окажет на единую европейскую валюту негативное влияние. Очень важно, чтобы у нас был стабильный обменный курс, потому что вдобавок к финансовому кризису и кризису задолженности нам не нужен еще и кризис с обменным курсом", - сказал Рен.

Он также признал, что по сравнению с периодом годичной давности ситуация с евро радикально улучшилась. "В прошлом году в Давосе царили мрачные настроения. В этом году, я уверен, мы станем свидетелями изменения настроений и ожиданий - от стабилизации к восстановлению", - отметил еврокомиссар.

Напомним, что ранее в январе глава Еврогруппы (объединения министров финансов 17 государств еврозоны) Жан-Клод Юнкер высказал опасения в связи с ростом стоимости единой европейской валюты, которая с июля 2012 г. прибавила по отношению к доллару 10%, а к иене - 20%. Такая тенденция препятствует экономическому росту еврозоны, чей импорт теряет в ценовой конкурентоспособности.

Читайте также: Опасность распада еврозоны миновала, - Рен

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь