Евро обвалился после понижения ЕЦБ прогнозов по росту ВВП еврозоны, - эксперт

Евро обвалился после понижения Европейским центральным банком (ЕЦБ) прогнозов по росту ВВП еврозоны. Такое мнение РБК-Украина выразил руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко.
"Евро понизился из-за ухудшения ЕЦБ прогноза роста ВВП еврозоны на 2011 г. до 1,4-1,8%, по сравнению с июньским прогнозом 1,5-2,3%. Оценка на 2012 г. также была понижена - с 0,6-2,8% до 0,4-2,2%... Главная причина - это снижение прогнозов роста ВВП еврозоны, вторая причина - то, что (глава ЕЦБ Жан-Клод) Трише намекнул, что планирует в ближайшее время оставить ключевую ставку без изменений", - заявил Ивченко.
Напомним, сегодняшние торги по евро на межбанковском валютном рынке открылись по сравнению с закрытием 8 сентября резким понижением евро на 13 копеек - до 11,0910-11,1045 грн/евро.
ЕЦБ вчера, 8 сентября, оставил учетную ставку без изменений - на уровне 1,5%. В 2011 г. банк уже два раза поднимал ставку - в апреле и июле, каждый раз на 0,25 процентного пункта.
При этом во время пресс-конференции Трише отметил, что понижательные риски для экономического роста в еврозоне усилились, тогда как инфляционные риски сбалансированы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь