Евро-2012 в Украине состоится, несмотря на бойкот, - Янукович

Украина ждет гостей финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сообщил представителям СМИ в Донецке, выразив убеждение, что Евро-2012 в Украине состоится, несмотря на бойкот Евро-2012 некоторыми европейскими политиками, передает пресс-служба Президента Украины.

"Политика политикой, а жизнь продолжается. Любители спорта приедут, друзья Украины приедут. И мы их всегда будем рады приветствовать", - сказал глава государства.

По убеждению Януковича, в ходе подготовки к Евро-2012 Украина получила колоссальный опыт и продемонстрировала способность должным образом выполнять все необходимые работы. "Мы не подвели наших партнеров из УЕФА, которые доверили нам проведение Евро-2012", - сказал Президент.

Глава государства добавил, что все построенные к чемпионату объекты будут служить не одному поколению. "Далее важно не останавливаться, - подчеркнул Янукович. - Экономика Украины растет, и думаю, что мы наведем порядок на нашей земле".

Сегодня Совет иностранных дел ЕС рассматривает вопрос отношений с Украиной, в частности, вопрос будущего Соглашения об ассоциации, а также вопросы посещения политиками матчей Евро-2012 в Украине.

Ранее министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что считает необходимым политический бойкот Евро-2012 в Украине.

Ситуация, которая сложилась вокруг соблюдения властями Украины прав человека, преследования оппозиционных политиков, а также ситуация с Юлией Тимошенко в последние недели сильно обострила отношения Украины и ЕС. Все больше стран заявляют о бойкоте Евро-2012 в Украине, с требованиями разобраться в ситуации в Качановской колонии и соблюдать права человека.

10 мая немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что в Украине и Белоруссии граждане страдают от "диктатуры и репрессий". Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал это высказывание некорректным.

Ранее Евросоюз приостановил ратификацию соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Инициаторами этого шага выступили Германия, Великобритания и Чехия. Эти страны требуют освобождения лидеров оппозиции.

Помимо этого европейские политики решили бойкотировать саммит государств Центральной Европы, который должен был состояться 11-12 мая 2012 г. в Ялте. От участия в Ялтинском саммите отказались Президенты Болгарии, Эстонии, Австрии, Чехии, Германии, Италии, Черногории и Словении и др. стран. В связи с этим, Украина перенесла Ялтинский саммит на более поздний срок.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь