Evraz временно прекратил переговоры о продаже доли в "Распадской"

Evraz Group S.A. из-за высокой рыночной волатильности прекратил переговоры о возможной продаже 40-процентной непрямой доли компании в российском производителе коксующегося угля ОАО "Распадская". Об этом говорится в сообщении компании.
"Evraz поддерживает управляющих акционеров "Распадской" в осуществлении программы восстановления шахты после аварии и уверен в том, что выполнение этой программы позволит реализовать полную стоимость этого актива. По этим причинам Evraz считает продажу своей доли в ОАО "Распадская" в течение ближайших 12-18 месяцев маловероятной, однако не исключает такой возможности в долгосрочной перспективе", - заявил президент Evraz Александр Фролов.
Напомним, в марте 2011 г. Evraz подтвердил, что рассматривает различные возможности относительно доли в капитале угольной компании "Распадская". О своем интересе к "Распадской" заявляли Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) и "Мечел". В апреле с.г. сообщалось, что сделка по продаже доли Evraz в ОАО "Распадская" может не состояться, если Evraz не устроит ее цена. Помимо этого отмечалось, что Evraz вряд ли пойдет на дисконт в сделке по продаже "Распадской".
ОАО "Распадская" - второй по величине производитель коксующегося угля в России, объединяет группу компаний единого территориально-производственного угольного комплекса в Кемеровской области. ОАО "Распадская" включает три добывающих предприятия: шахту "Распадская", шахту ОАО "МУК-96", ЗАО "Разрез "Распадский", строящуюся шахту ЗАО "Распадская Коксовая", обогатительную фабрику ЗАО "ОФ "Распадская", а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Компания занимается поставками коксующегося угля на металлургические комбинаты, коксохимические заводы России и ближнего зарубежья.
80% акций "Распадской" принадлежит совместному предприятию Corber Enterprises Limited, совладельцами которого на паритетных началах является Evraz Group и руководство ОАО "Распадская".
Evraz Group - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Evraz Group включает в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также компании Evraz Palini e Bertoli в Италии, Evraz Vitkovice Steel в Чехии, Evraz Inc. NA, объединяющий производства в США и Канаде. Кроме того, компании принадлежат металлургические и рудные активы на Украине, южноафриканская Highveld Steel and Vanadium Corporation. Чистая прибыль Еvraz Group по международным стандартам финансовой отчетности за 2010 г. составила 532 млн долл. против убытка в размере 292 млн долл. в 2009 г. Выручка - 13,394 млрд долл. (+37%), скорректированный показатель EBITDA - 2,350 млрд долл. (+90%). Производство стали в Evraz в 2010 г. составило 16,291 млн т, чугуна - 11,918 млн т.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь