В этом году на первичную медицинскую помощь направят 13,28 млрд гривен

НовостиМедицина    15.05.2018 - 13:32
Фото: Павел Ковтонюк (rbc.ua)
Фото: Павел Ковтонюк (rbc.ua)

Из них чуть более пяти запланировано на первое полугодие, а остальные - на второе полугодие

В этом году на первичную медицинскую помощь направят 13,28 млрд гривен. Об этом в интервью РБК-Украина заявил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

"У нас для первичного звена на весь год есть 13,28 миллиардов гривен. Из них чуть более пяти запланировано на первое полугодие, а остальные –\- на второе полугодие. Если нынешние темпы подписания деклараций не изменятся, то мы, думаю, выберем все. Если они замедлятся, то у нас, возможно, останется немного средств", - сообщил Ковтонюк.

Напомним, Кабинет министров Украины планирует выделить 112,5 млрд гривен на здравоохранение. 

51,43 млрд гривен Кабмин предложил выделить на финансирование вторичной, третичной и экстренной медицинской помощи, 13,28 млрд гривен на финансирование первичной медицинской помощи, 5,95 млрд гривен на государственную закупку лекарств, по 1 млрд гривен на реибурсацию возмещения стоимости лекарственных средств и на развитие сельской медицины, 389,9 млн гривен на лечение за рубежом, 150 млн гривен - на закупку ангиографического оборудования, 112 млн гривен - на реализацию пилотного проекта по трансплантации органов.

On Top