Есть вероятность бурного роста украинского фондового рынка, - эксперт.

Существует вероятность бурного роста украинского фондового рынка, считает инвестиционный консультант инвестиционной компании Dragon Capital Вячеслав Орлюк.

«Сегодня мы не исключаем возможности бурного роста рынка на открытии с учетом принятия экстренным саммитом ЕС в Брюсселе беспрецедентных мер помощи проблемным экономикам региона в размере до 750 млрд евро и рекордного роста европейских площадок в понедельник. Поддержит «бычье» настроение на украинском рынке открытие российских площадок с «гэпом» в 3-4%. В лидерах роста, по нашему мнению, будут акции банковского сектора и сырьевых компаний. В дальнейшем, на динамику движения индексов будут оказывать влияние новости с глобальных площадок.

Перед открытием украинского рынка складывается неоднозначный внешний фон. Несмотря на рост российских площадок, американские фьючерсы торгуются в «красной» зоне, цены на сырьевые активы снижаются, а евро опять находится под значительным давлением. Потому существует вероятность дальнейшего сползания рынка на текущей неделе в пределах 5-10% под влиянием внешних рынков: опасений развития негативного сценария в европейских экономиках и возможного оттока капиталов из развивающихся рынков. Мы считаем такая коррекция (почти 30% от пика в 2010 г.) станет достаточно привлекательной для покупателей, которые ждали подходящего момента входа на рынок и развернет рынок вверх на заметных объемах.

На сегодня не запланировано важных макростатистических данных, способных изменить рыночную конъюнктуру, в связи с чем определять динамику фондовых площадок будут внешние индикаторы: обстановка на валютном рынке, поведение американских фьючерсов и новостной фон», - говорит эксперт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь