ЕСПЧ: Украина выполнила требование относительно лечения Тимошенко

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) сообщил сегодня, 31 мая, что решил отменить свое предыдущее предписание от 15 марта, которым постановил, что власти Украины "должны обеспечить, чтобы бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила адекватное лечение в надлежащем заведении". Об этом сообщает радио "Свобода".

Как говорится в пресс-релизе, суд установил, что власти Украины выполнили это решение.

В то же время, как сообщил Страсбургский суд, он отказался выдать новое подобное предписание, о котором просила сторона Тимошенко и которое бы требовало от украинской власти разрешить ее лечение в больнице "Шарите" в Германии.

Суд добавляет, что внимательно следит за ситуацией, и сторона Тимошенко может обратиться с просьбой о новых предписаниях, если обстоятельства потребуют, и готов рассматривать письменные заявления сторон о существенных обстоятельствах дела.

Юлия Тимошенко, заключенная на 7 лет по приговору в "газовом деле", сейчас находится в больнице "Укрзализныци" в Харькове на лечении. Ее перевели в больницу из колонии в Харькове 9 мая. Лечением Тимошенко занимаются немецкие врачи, поскольку украинским медикам, по ее словам, она не доверяет. В окружении бывшего премьера заявляют, что полноценное лечение она может получить только за границей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь