Если выпустить Тимошенко за границу, то Украина провалится в рейтингах борьбы с коррупцией, - нардеп

Антикоррупционные эксперты начали уже предупреждать Украину об ошибочности требования освобождения Юлии Тимошенко, под которую в украинском парламенте оппозиция пытается создать законопроект, демонстрируя избирательное правосудие. Об этом заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Евгений Мураев, сообщила пресс-служба Партии регионов.

"В мире Юлию Тимошенко хорошо знают как сообщницу в деле Павла Лазаренко. Поэтому Киев начал получать предупреждения об ошибочности и неправильности такого шага, который может негативно сказаться на антикоррупционных рейтингах Украины", - отметил Мураев.

По его информации, на днях президент ОСО, международной неправительственной организации по борьбе с организованной преступностью со штаб-квартирой в Женеве (Organized Crime Observatory) Николас Гианнакопулос заявил, что освобождение экс-премьера Украины может быть позором для нашей страны, особенно на фоне свидетельств о ее причастности к международным схемам отмывания денег.

"Мы не должны быть глухими к предупреждениям неправительственных организаций, ведь они имеют сильное влияние на Западе как на власть, так и на политиков. И то, о чем сегодня говорят представители общественного сектора, завтра мы можем услышать от официальных представителей ЕС", - подчеркнул Мураев.

"Это сегодня некоторые европейские политики видят свою миссию как "освободить Юлию Тимошенко". А когда против того, чтобы Юлия Тимошенко приехала в страны Европы, встанет общественность, эти политики могут внезапно изменить свое мнение, и тогда уже будут критиковать Украину не за избирательное правосудие, а за то, что отпустили коррупционера", - считает народный депутат.

По его мнению, в решении вопроса экс-премьера нужно исходить из национальных интересов.

"Они заключаются в обеспечении принципа неотвратимости наказания. Кто бы ни совершил преступление - должен за это отвечать, даже если вчера он был во главе правительства. Коррупция не знает границ и с ней надо беспощадно бороться. Именно этого от нас ждут и граждане Украины, и чиновники ЕС, и представители неправительственных организаций, которые помогают в борьбе с коррупцией", - подытожил Мураев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь