Если ВР не примет закон о выборах до саммита в Вильнюсе, это не ухудшит европерспективы Украины, - Жвания

Народны депутат Украины, председатель парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, член фракции Партии регионов Давид Жвания заявил, что если ВР не примет до саммита в Вильнюсе евроинтеграционный законопроект о выборах народных депутатов, это не повлияет негативным образом на евроинтеграционные перспективы Украины. Об этом Жвания заявил журналистам в парламенте, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вы прекрасно понимаете, что вопрос стоит только относительно Тимошенко, а эти два закона (о выборах и о прокуратуре), они так, дополнительно. Поэтому как глава комитета я буду стоять на позиции, что выборы - это выборы. Закон о выборах, который мы рассматриваем, касается выборов народных депутатов, а они - через четыре года. Все поправки Венецианской комиссии в первом чтении в проекте, который был рассмотрен, они были учтены. Есть дополнительные очень правильные предложения и поправки, которые поступают, и они все будут учтены, и мы выйдем на законопроект, который будет сбалансированным и в принципе будет проект, по которому мы будем двигаться еще до парламентских следующих выборов", - сказал Жвания.

На вопрос о том, не повлияет ли негативно на итоги Вильнюсского саммита, если парламент не примет в ближайшее время законопроект о выборах во втором чтении и в целом, Жвания отметил: "(Вопрос об окончательном принятии данного законопроекта к саммиту) и не стоял так, что это должно было быть. Это должен был быть сигнал..., что по рекомендациям Венецианской комиссии и других институций.... что парламент учитывает все (рекомендации), кроме некоторых".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь