Еще один боевик ЛНР добровольно сдался СБУ

Еще один боевик ЛНР добровольно сдался СБУ
Фото: СБУ

Это может стать поводом для освобождения от уголовной ответственности

Еще один боевик так называемой "Луганской народной республики" (ЛНР) добровольно сдался Службе безопасности Украины (СБУ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.

"Служба безопасности Украины продолжает активную реализацию программы возвращения на подконтрольную Украине территорию граждан, которые добровольно отказались от участия в боевых действиях на стороне террористических организаций ДНР/ЛНР. 2 ноября на подконтрольную Украине территорию вернулся еще один бывший участник незаконных вооруженных формирований т.н. ЛНР", - говорится в сообщении.

Как сообщается, вместе с другими боевиками мужчина дежурил на блокпостах сепаратистов в районе пгт Городище Перевальского района Луганской области, где по заданию сепаратистов проверял документы, осматривал автомобили и вещи граждан.

"В октябре бывший боевик узнал о программе СБ Украины "Тебя ждут дома" от своих родственников. После чего добровольно обратился с заявлением в правоохранительные органы Украины и признался в своем участии в незаконном вооруженном формировании террористов. В дальнейшем это может стать поводом для освобождения от уголовной ответственности и даст возможность вернуться к мирной жизни", - сообщают в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ обнаружила тайники с противотанковыми минами и гранатометами в Луганской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь