ЕС ждет деталей принятого Кабмином решения приостановить подготовку подписания СА, - МИД Литвы

В Евросоюзе ждут детали принятого украинским правительством решение приостановить на неопределенный срок подготовку к подписанию соглашения об ассоциации. Как подчеркнул министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус, окончательное решение в этом вопросе остается за украинским руководством, передает радио "Свобода".

"Мы всегда говорили, что это - в руках украинцев, что они хотят делать. В конце концов, именно украинская власть, в частности - Президент Янукович будет решать, как будет, никто не будет принимать решения за него", - отметил литовский министр в Брюсселе.

По его словам, дать оценку решению правительства сейчас сложно, поскольку его детали неизвестны.

"Давайте будем осторожны и не будем торопиться с какими-то выводами. Для того, чтобы отреагировать, надо какое-то время. Мы должны получить информацию от всех сторон. Я знаю, что в парламенте еще идет работа, и мой вопрос - зачем, если они хотят остановиться. Я также ожидаю, что Президент что-то скажет", - добавил министр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь