ЕС заявляет об отсутствии доказательств подготовки Украиной терактов в Крыму

НовостиПолитика    11.08.2016 - 16:18
Фото: Коциянчич заявила, что ЕС не располагает доказательствами обвинений России
Фото: Коциянчич заявила, что ЕС не располагает доказательствами обвинений России

Евросоюз призывает к мирному урегулированию конфликта

Европейский Союз не имеет подтверждений обвинений России в подготовке терактов Украиной на территории оккупированного Крыма со стороны независимых учреждений, в частности ОБСЕ. Об этом заявила пресс-секретарь Европейской дипломатической службы Майя Коциянчич, передает "Радио Свобода".

"Мы слышали о претензиях со стороны российских властей о событиях, якобы имевших место в Армянске, а также заявления украинской власти, которая отрицает свою причастность к каким-либо подобным действиям и решительно осуждает эти утверждение. Пока никаких независимых подтверждений заявлениям России нет. Наблюдательная миссия ОБСЕ, которая работает в Украине, доступа на полуостров тоже не имеет", - сказала Коциянчич.


Евросоюз призывает к мирному урегулированию конфликта и напоминает, что твердо отстаивает территориальную целостность и суверенитет Украины.

По словам Коциянчич, ЕС по-прежнему осуждает и не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и требует мирного разрешения конфликта на востоке Украины, что является частью минских договоренностей.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко повысил боеготовность войск на границе с Крымом и в зоне АТО.

Читайте в разделе

ЕС может согласовать безвизовый режим для Грузии раньше, чем для Украины, - журналист

Парубий закрыл заседание парламента

Емельянов намерен защищать свои права в Европейском суде

On Top