В ЕС завершаются консультации о введении безвизового режима с Украиной, - Парубий

НовостиПолитика    24.11.2016 - 14:45
Фото: Андрей Парубий
Фото: Андрей Парубий
Патриарх Варфоломей согласился посетить Украину, - Парубий Европарламент поддержал приостановку переговоров с Турцией о вступлении в ЕС

Украина стала заложником ситуации, к которой не имеет отношения

Консультации по механизму приостановления безвизового режима с Европейским союзом для третьих стран заканчиваются. Об этом журналистам заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я знаю, что уже завершаются консультации по поводу механизма приостановления безвизового режима, которое должно предшествовать и я надеюсь, что это решение будет принято уже в этом году", - заявил Парубий.

Спикер напомнил, что Украина выполнила все условия для внедрения безвиза с ЕС, и теперь очередь за европейскими коллегами.

"Украина стала заложником той истории, к которой не имеет отношения, поэтому украинский парламент и обратился к европейскому парламенту с просьбой не затягивать принятие этого решения", - добавил Парубий.

Напомним, введение безвизового режима между Европейским союзом (ЕС) и Украиной могут отложить до весны 2017 года, когда утвердят соглашение о механизме его прекращения.

Читайте в разделе

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

On Top