ЕС выделит более 2 млн евро Славянску и Краматорску на жилье для переселенцев, - ДонОГА

Среда 06 мая 2015 16:04
ЕС выделит более 2 млн евро Славянску и Краматорску на жилье для переселенцев, - ДонОГА
Фото (stroyobzor.ua): дома для переселенцев бывают и модульными

Славянский и Краматорский горсоветы уже заключили грантовые соглашения с европейцами

За средства, выделенные Европейским союзом в размере более 2 млн евро, в Славянске и Краматорске Донецкой обл. отремонтируют пять общежитий, в которых будут проживать временно перемещенные лица. Об этом сообщили в управлении информполитики и по вопросам прессы Донецкой областной госадминистрации.

По данным департамента инвестиционно-инновационного развития и внешних отношений ДонОГА, Славянским горсоветом заключено грантовое соглашение с представительством ЕС в Украине на сумму 721 тыс. евро на реализацию проекта "Дом для переселенцев", который предусматривает ремонт "под ключ" двух общежитий. Общая стоимость проекта - 801 тыс. евро, при этом городские власти должны обеспечить собственное софинансирование проекта в сумме 80 тыс. евро.

Аналогичный проект будет реализован и в Краматорске. Здесь отремонтируют три общежития, а также системы водоснабжения и канализационно-насосную станцию. Общая стоимость проекта - 1,8 млн евро.

Кроме этого, Краматорский горсовет уже заключил грантовое соглашение на получение от Еврокомиссии 985,6 тыс. евро для реализации проекта "Модернизация тяговой подстанции ТТУ г. Краматорск".

Напомним, по данным Минрегиона, военные и переселенцы не будут платить проценты за пользование льготными кредитами.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь