ЕС выделил дополнительно 127 млн евро на поддержку беженцев в Турции

ЕС выделил дополнительно 127 млн евро на поддержку беженцев в Турции
Иллюстративное фото (flickr.com european_parliament)

Помощь оказывается сирийцам, проживающим за пределами лагерей для беженцев

Евросоюз выделил дополнительно 127 млн евро на поддержку беженцев в Турции. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Анадолу".

Как говорится в сообщении Еврокомиссии, помощь выделена в рамках Программы содействия социальной сплоченности (SUY), реализуемой при содействии Всемирной продовольственной программы ООН и Турецкого Красного Полумесяца.

Таким образом, с учетом выделенных дополнительно средств общий вклад ЕС в программу достиг 1,125 миллиарда евро.

В сообщении отмечается, что фонду, созданному в 2016 году для поддержки сирийских беженцев в Турции и рассчитанному на шесть миллиардов евро, в целом выделено 5,6 миллиарда евро. При этом сумма, выделенная на согласованные проекты, составила 3,5 миллиарда евро. Турции было перечислено 2,4 миллиарда евро.

Помощь в рамках Программы содействия социальной сплоченности (SUY) оказывается сирийцам, проживающим за пределами лагерей для беженцев, с целью удовлетворения основных потребностей. В рамках программы ежемесячно на банковскую карту одного беженца поступает 120 турецких лир.

РБК-Украина  писало, что в Турции в провинции Ван перевернулся автобус с нелегальными мигрантами, в результате чего 16 человек погибли

Ранее власти Мальты разрешили 40 мигрантам, которые находятся на борту германского судна Alan Kurdi, высадиться на берег.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь