ЕС ввел новые санкции против Сирии

ЕС ввел новые санкции против Сирии
Фото: флаги стран ЕС (facebook com newsland)

Такое решение было принято в связи с перестановками в правительстве Сирии

Совет ЕС внес в санкционные списки по Сирии семь министров сирийского правительства. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на сайт официального журнала ЕС.

Такое решение было принято в связи с перестановками в правительстве Сирии. Однако в коммюнике не говорится, о каких именно министрах идет речь.

"Сегодняшние решения увеличили до 277 число физических лиц, в отношении которых введены запрет на поездки и заморозка счетов, из-за их ответственности за жестокое подавление гражданского населения Сирии, извлечение выгоды за счет сирийского режима или его поддержку, а также за связь с такими (ответственными за нарушения, - ред.) лицами", - говорится в журнале ЕС.

Напомним, комиссар ЕС по вопросам добрососедства Йоханнес Хан заявил, что Европейская комиссия предложила пригласить Иорданию принять участие в переговорах о мирном урегулировании конфликта в Сирии. 

Отметим, в США планируют создать зону безопасности на северо-востоке Сирии, на границе с Турцией. Пентагон хочет направить около 1500 солдат из стран ЕС на северо-восток Сирии и если это произойдет, США сохранят там около 400 военных, пишет газета. Военный контингент защитит курдов на границе с Турцией и будет бороться с ИГ.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь