ЕС введет третий пакет санкций против РФ, если она не поспособствует урегулированию ситуации в Украине, - Меркель

НовостиКонфликт с Россией    04.06.2014 - 18:06
Европейский Союз введет третий уровень санкций в отношении России, если она не будет способствовать урегулированию ситуации в соседней с ней Украине.

Европейский Союз введет третий уровень санкций в отношении России, если она не будет способствовать урегулированию ситуации в соседней с ней Украине. Об этом сегодня в Брюсселе перед началом саммита G7 заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает радио "Свобода".

"Из-за того, что Россия недостаточно охраняет свои границы, на территорию восточной Украины попадает значительное количество боевиков и оружия, что в дальнейшем дестабилизирует ситуацию в этой стране. Если Россия не остановится, мы обязательно введем дополнительные санкции, третий уровень санкций, согласованный в марте", - подчеркнула канцлер.

По словам Меркель, важно, чтобы Президент России Владимир Путин использовал свое влияние для того, чтобы сепаратисты воздержались от насилия и запугивания, сдали оружие и освободили захваченные здания.

"Это единственный способ вернуться к миру", - заявила канцлер.

Меркель также призвала руководство России наладить контакты с избранным Президентом Украины Петром Порошенко.

Отметим, третий пакет санкций предусматривает экономические санкции, под которыми имеется в виду как блокирование банковских счетов и инвестиций российских компаний в Европе, так и европейских в России, а также последствия для энергетического сотрудничества, в частности, по импорту российского природного газа в Европу.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top