ЕС ужесточит санкции, если Россия приостановит поставки газа, - евродепутат

Европейский союз может ужесточить санкции против России, если РФ приостановит поставки газа.

Европейский союз может ужесточить санкции против России, если РФ приостановит поставки газа. Об этом заявила евродепутат от Латвии, член делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной Сандра Калниете, передает Deutsche Welle.

"Думаю, мы будем готовы сделать это (усилить санкции, - ред.), если Россия приостановит поставки газа. А также, если боевики на Востоке Украины, контролируемые Россией, пересекут условную демаркационную линию, которая была установлена в результате договоренностей о прекращении огня. Это будет рассматриваться как новый виток войны. Конечно, не всеми членами ЕС, потому что есть такие страны, которые из-за своих внутренних проблем и двусторонних отношений с Россией используют другую терминологию, хотя и знают наверняка, что это война. Но поверьте, Германия, страны Балтии, Польша окажут ощутимое давление на Россию и выступят за пересмотр и ужесточение санкций", - сказала Калниете.

Напомним, многие страны не видят причин для ослабления санкций против России. В частности, Эстония выступила против снятия санкций с РФ до полного вывода российских войск с Донбасса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь