ЕС утвердил новый план по защите интеллектуальной собственности

Фото: здание Совета ЕС (facebook.com eucouncil)
Фото: здание Совета ЕС (facebook.com eucouncil)

Совет поручил Еврокомиссии разработать к весне 2019 года "дорожную карту" по реализации нового плана и отслеживать эту реализацию, представляя ежегодные отчеты

Совет Европейского Союза одобрил новый план таможенного сотрудничества по борьбе с нарушениями прав интеллектуальной собственности. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на сайт Совета.

"Он обеспечит эффективное соблюдение прав интеллектуальной собственности, поможет в борьбе с торговлей товарами, которые нарушают права интеллектуальной собственности на протяжении всей международной цепи поставок и усиливает сотрудничество в этой сфере с соответствующими правоохранительными органами", - говорится в сообщении.

Совет поручил Еврокомиссии разработать к весне 2019 года "дорожную карту" по реализации нового плана и отслеживать эту реализацию, представляя ежегодные отчеты. Новый план действий будет охватывать 2018-2022 годы.

Напомним, Кабинет министров Украины в феврале создал Совет по вопросам интеллектуальной собственности. По словам заместителя министра экономического развития и торговли Украины Михаила Титарчука, Совет станет надежной площадкой для формирования и координации политики в сфере защиты интеллектуальной собственности с учетом экспертного мнения представителей органов госвласти, бизнеса и общественного сектора.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь