ЕС уточнил формулировку санкций против РФ в нефтяной отрасли

ЕС уточнил формулировку санкций против РФ в нефтяной отрасли
Источник фото:AP
Европейский союз уточнил формулировку санкций против Российской Федерации в нефтяной отрасли.

Европейский союз уточнил формулировку санкций против Российской Федерации в нефтяной отрасли. Соответствующие изменения опубликованы сегодня в журнале ЕС.

В частности, как поясняет "Коммерсант", решение касается постановлений от 31 июля и 8 сентября 2014 г., уточняются формулировки, дается разрешение на ряд рыночных действий с целью уменьшить последствия серьезных происшествий, способных нанести вред здоровью людей или окружающей среде.

"В таких срочных случаях, обоснованных соответствующим образом, продажа, поставка, передача, экспорт или предоставление услуг, указанных в параграфах 1 и 2 (разработка нефти на глубоководных месторождениях, в полярных зонах, на сланцевых залежах) могут осуществляться без предварительного разрешения при условии, что экспортер оповестит компетентные органы в течение пяти рабочих дней после реализации, предоставив уточнения о настоятельной обоснованности продажи, поставки, передачи или экспорта, а также о предоставлении услуг без предварительного разрешения", - говорится в сообщении ЕС.

Напомним, США и ЕС договорились координировать применение санкционных режимов против РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь