ЕС, США и Канада провели совместную кибероперацию против пропаганды ИГИЛ

ЕС, США и Канада провели совместную кибероперацию против пропаганды ИГИЛ
Фото иллюстративное фото (defense.gov)

Операция, в частности, была направлена против информагентства Amaq

Полицейское агентство Евросоюза (Европол) сообщило о проведении международной операции, которая нанесла серьезный удар по интернет-пропаганде "Исламского государства". Заявление размещено на сайте Европола.

"25 апреля правоохранительные органы стран-членов Европейского Союза, Канады и США начали совместную акцию против пропагандистской машины "Исламского государства", чтобы существенно нарушить распространение пропаганды", - говорится в сообщении.

В частности, в операции приняли участие такие страны, как Бельгия, Болгария, Франция, Нидерланды, Румыния и Великобритания.

Как сообщается, объектом атак стали информационное агентство Amaq, которое считается основным рупором ИГИЛ, радиостанции "Аль-Баян", новостных сайтов Halumu и Nashir.

"С помощью этой операции мы пробили большую дыру в способности ИГИЛ распространять пропаганду в Интернете и радикализировать молодежь в Европе", - сказал исполнительный директор Европола Роб Уайнрайт.

Европол считает, что полученные данные помогут полиции идентифицировать администраторов, которые стоят за медиа-центрами ИГИЛ и "потенциально радикализованых лиц".

Напомним, в феврале этого года в США заявили, что в течение 2018 года Россия будет проводить мощные кибератаки и может применить их против Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь