В Нацразведке США заявили, что кибератаки РФ могут затронуть и Украину

Фото: кибератака (Pixabey)
Фото: кибератака (Pixabey)

В США полагают, что угрозы стоит ожидать в сферах, где РФ уже осуществляет кибератаки

В течение 2018 года Россия будет проводить мощные кибератаки и может применить их против Украины. Об этом говорится в докладе директора Национальной разведки США Дэниела Коутса.

"Мы ожидаем, что Россия будет проводить дерзкие и более разрушительные кибероперации в течение следующего года, и, вероятно, использует новые инструменты против Украины", - говорится в докладе.

Кроме того в документе отмечено, что от РФ стоит ждать угрозы в сферах, где она уже осуществляет кибератаки против Украины. Так, речь может идти о срыве работы энергосистемы, похищении и дальнейшем распространении конфиденциальной информации.

"Российская разведка и службы безопасности и в дальнейшем будут атаковать критическую инфраструктуру США и их союзников, и пытаться получить закрытую информацию о политике США по компьютерным сетям США и НАТО", - добавил Дэниел Коутс.

Напомним, ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов сообщил, что ущерб Украины от кибератак Российской Федерации (РФ) оценивается в десятки миллионов долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь