ru ua

ЕС надо решать кризис с беженцами без поддержки Эрдогана, - президент Армении

ЕС надо решать кризис с беженцами без поддержки Эрдогана, - президент Армении Фото: президент Армении Серж Саргсян считает, что Турции нельзя доверять

Голосование в бундестаге о признании геноцида армян и возможный разрыв соглашения по беженцам между Турцией и ЕС не следует связывать между собой

ЕС не следует слепо доверять Эрдогану в решении кризиса с беженцами, а следует искать собственные решения этой проблемы. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, пишет DW.

По его словам, голосование в бундестаге о признании геноцида армян во времена Османской империи и возможный разрыв соглашения по беженцам между Турцией и ЕС не следует связывать между собой.

Саргсян уверен, что "эта сделка в любом случае стоит на очень тонких ногах, а с таким партнером, как Турция, ее будет трудно реализовать в долгосрочной перспективе".


"И совершенно ясно, что возможная неудача с соглашением по беженцам не имеет ничего общего с принятием резолюции о геноциде армян", - подчеркнул президент Армении.

Отвечая на вопрос журналиста, может ли ЕС доверять президенту Турции, Саргсян ответил, что может "сказать из своего собственного опыта: нет, мы не верим Эрдогану!".

Голосование в бундестаге по армянскому геноциду в Османской империи намечено на 2 июня. Ранее президент Эрдоган заявил, что принятие документа немецкими депутатами может ухудшить турецко-германские отношения.

Напомним, Азербайджан обвиняет Армению в создании "грязной бомбы".