ЕС призвал Россию прекратить политические преследования крымских татар

Брюссель, Бельгия, Четверг 09 июля 2020 02:18
ЕС призвал Россию прекратить политические преследования крымских татар
Фото: российские силовики в Крыму (facebook.com/anton.naumliuk)

В Евросоюзе считают незаконным обыски российских силовиков у крымских татар

Европейский союз осудил системные нарушения прав человека в оккупированном Крыму. Россию призвали прекратить практику притеснений и арестов, в частности, представителей крымскотатарского народа.

Об этом говорится в заявлении официального представителя ЕС по вопросам внешней политики.

В ЕС отметили, что 7 июля семь человек, в основном крымские татары, были арестованы в оккупированном Россией Крыму за их предполагаемую политическую принадлежность.

"Европейский союз не признает применения российского законодательства в Крыму и городе Севастополе и ожидает немедленного освобождения всех незаконно задержанных украинцев", - говорится в заявлении.

В ЕС также заверили, что неуклонно поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ.

РБК-Украина писало, что на оккупированном полуострове прошли обыски у крымских татар в Красногвардейском, Симферопольском, Бахчисарайском районах, а также в Алуште.

Как стало известно РБК-Украина, во время обысков было задержано 6 крымских татар.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь