ru ua

Габриэль допускает пошаговое снятие санкций ЕС с России

Габриэль допускает пошаговое снятие санкций ЕС с России Фото: Зигмар Габриэль — немецкий политик, член СДПГ. Вице-канцлер Германии, министр иностранных дел ФРГ (flickr.com/osce_smmu)

Глава МИД Германии рассказал, когда с России начнут снимать санкции

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль уверен, что Европейский Союз может начать пошаговое снятие санкций с России только после введения миротворческой миссии ООН на Донбасс. Об этом он заявил сегодня на конференции по вопросам безопасности в Мюнхене.

"Мы должны добиться перемирия в Украине. Я считаю идею российского президента о голубых касках правильной. Если это удастся, то мы начнем шаг за шагом снимать санкции", - сказал Габриэль.

Также Габриэль уточнил, что это "не реалистично" настаивать на полном осуществлении минских мирных соглашений ограничивая санкциями Москву.

Он отметил, что до сих пор существуют принципиальные различия в предложения России о введении миротворческих сил ООН на восток Украины, однако он рассматривает эту идею как "один из немногих реалистических вариантов", чтобы достичь определенного прогресса в прекращении насилия.

Напомним, в пятницу, 16 февраля в Мюнхене стартовала ежегодная конференция по безопасности, в которой принимают участие представители Европы и США.

Главными для собрания являются темы глобально-военного характера. А вопрос Украины, которая переживает крупнейший вооруженный конфликт в Европе со времен Второй мировой войны, обещает стать одним ключевых моментов конференции.

Участие в конференции принимают более 20 руководителей государств и правительств.