ЕС ответит на угрозы России по поводу внесения изменений в СА Украины с Евросоюзом, - Фюле

Европейский союз ответит на угрозы России, высказанные министром экономики РФ Алексеем Улюкаевым в письме к ЕС и МИД Украины по поводу внесения изменений в соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Европейский союз ответит на угрозы России, высказанные министром экономики РФ Алексеем Улюкаевым в письме к ЕС и МИД Украины по поводу внесения изменений в соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом сообщил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле в интервью WSJ, опубликованном на сайте издания 23 сентября, передает DW.

Как сообщается, Фюле выразил непонимание по поводу интерпретации соглашения Москвой. "Вы можете сравнить оба текста. Что было согласовано в Минске и как Россия это сегодня интерпретирует. И тогда вы поймете, что русская интерпретация - из другого, параллельного мира", - сказал еврокомиссар.

По словам Фюле, ЕС занимается действительно "важными темами, важными проблемами и важными решениями".

Такие действия России не только грозят новым обострением отношений между Москвой и Брюсселем, но и ставят под угрозу срыва минские соглашения о перемирии на востоке Украины, подписанные 12 сентября. Потому что в трактовке ЕС одним из условий для мирного соглашения был тот факт, что Москва не будет реагировать контрмерами на заключение договора между ЕС и Украиной, реализация которого откладывается на 15 месяцев, чтобы дать РФ и ее компаниям время приспособиться к изменяющимся условиям.

Напомним, Путин в письме к Порошенко призвал к "системным корректировкам" СА с ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь