ЕС отстаивает позицию, что Тимошенко и Луценко должны участвовать в выборах, - Тарасюк

Европейский союз отстаивает позицию, что выборы в Украине должны проходить по европейским стандартам, и в них должны принимать участие представители от оппозиции в лице Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Об этом на брифинге после встречи оппозиции с Евроделегацией сообщил лидер партии "Народный рух Украины" Борис Тарасюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Не только сам факт проведения выборов должен быть совершенным и сертифицированным независимыми наблюдателями, в частности из ЕС, а существует и была подтверждена четкая привязка признания выборов, соответствующая европейским стандартам: только если оппозиции, включая Тимошенко и Луценко, будет разрешено принимать полноценное участие в этих выборах, что невозможно, когда эти политические лидеры находятся за решеткой. Эта позиция была в очередной раз подтверждена, и таким же образом была поставлено в зависимость и подписание, и ратификация соглашения от того, будут ли выполнены эти условия, или нет ", - сказал Тарасюк.

Также заместитель главы партии БЮТ "Батькивщина" Александр Турчинов добавил, что, по словам представителей ЕС, в Европе уважают Украину и ждут, когда она войдет в европейское сообщество.

"Что главное мы услышали от руководства ЕС, что в Европе уважают, ценят Украину и ждут Украину, то есть двери открыты для Украины. Единственное, что требует Европа для того, чтобы реальное содержание приобрел этот процесс, это возвращение Украины к европейским демократическим стандартам ... То есть эти вещи, без которых невозможно продвижение Украины в европейское сообщество. И об этом было сказано не только представителям оппозиционных сил, а главное, об этом было сказано Президенту и его администрации ", - отметил Турчинов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь