ua ru

ЕС опубликовал решение о приостановке действия санкций против Беларуси

ЕС опубликовал решение о приостановке действия санкций против Беларуси Фото: Александр Лукашенко

Приостановлены санкции против 170 граждан Беларуси и 7 компаний

Совет Европейского союза опубликовал решение о приостановке до 29 февраля 2016 г. санкций против юридических и физических лиц Беларуси, в том числе Президента Александра Лукашенко. Об этом говорится в официальном журнале ЕС.

Ограничительные меры приостановлены в отношении компаний "Белтехэкспорт", "Белтех холдинг", "Спецприборсервис", LLC Triple Metal Trade, JV LLC Triple-Techno, MSSFC Logoysk, Triple-Agro ACC. Кроме того, ограничительные меры сняты с 170 граждан страны. В отношении этих лиц на данный период не будет действовать запрет на получение виз для въезда в ЕС.

"Это решение было принято в ответ на освобождение всех белорусских политзаключенных 22 августа и в контексте улучшения отношений ЕС- Беларусь", - говорится в сообщении.

Отметим, сегодня также стало известно, что США частично сняли санкции против некоторых компаний Беларуси. Решение вступит в силу сегодня, 30 октября, и будет действовать до 30 апреля 2016 г.

Ослабление санкций коснулось концерна "Белнефтехим" и его представительств, компаний "Белшина", "Гродно Азот", "Гродно Химволокно", "Лакокраска", "Нафтан", "Полоцк-Стекловолокно", "Белорусский нефтяной торговый дом".